こっそり地味につぶやいてます
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早朝、ジュンコさんに見送られホテルをあとにする。
そして、早重い荷物を引きずり、バス停へ。
スーツケースと電鍋。
・・・・・移民ですか?w
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つづき。。。
Aさんが早朝帰国。
残されたのは台湾人より台湾タイムな私とジュンコさん。
台北市内から動く予定がないから、余計にだらりんこな朝である。
のんびり孔子廟へ行ったり、博物館へ行ったり、
本屋へ行ったり、開店したばかりの某ケーキ屋さんへ行ったり。
そんな調子でやってると、当然あっという間に夜が来る。
で、暗くなってから慌てるのが我らである(爆)
つづき。。。
朝ご飯屋さんで朝食を済ませて、淡水へ向かう。
川沿いを歩いて、淡江高中+真理大学辺りをふらふら。
紅毛城へ行ったらお休み・・・月曜日なのを忘れてたw
阿給と魚丸湯を食して、淡水をあとにする。
つづき。。。
台南市内を歩く。
もう一度ゆっくり赤崁樓を見るか、と行ってみたら、
入館料が必要なことを知りパス。
どーやら、前日は閉館前だったからタダで入れたようだw
つづき。。。
倉田さんと会う約束の日。
・・・にもかかわらず、プリキュアをうっかり最後まで見てしまい、
結局待ち合わせ時間をずらしてもらうことに。
倉田さん、こんな我らですまねぇ。。。
つづき。。。
朝起きるのが辛い。
そりゃそーだ。
9時間ぐらいぶっ通しで歩いたり、
長時間列車に揺られた後午前3時まで遊んでたり。
自分の歳も考えろって話で。
つづき。。。
旧国鉄時代の特急っぽい車輌に乗り、まずは知本に向かう。
途中、池上駅で名物の駅弁を買う。
お金を握りしめて、ホームに買いに行く。
ホームで手売り&「ベントー」という売り子の呼び声、全て日本統治時代からのなごり。
パッケージもなんだか昭和チック。
味も見た目よりあっさりしていて美味しい。
しかも、何となく懐かしい味。
台湾で一番人気の駅弁ってのもうなずける。
つづき。。。
ドトールで朝食を済ませ、先に駅で切符を受け取る。
で、時間までホテルで待機して出発。
特急列車 太魯閣號。
いや~、新しいっていいねぇ^^
チケットが取りにくいと聞いてた割にサクッと取れた・・・ラッキーだったのか?w
つづき。。。
夜便なので、少し早めに退社して空港に向かう予定。
・・・が、朝、急遽降って湧いた作業に大慌てw
それって今日中なの?! マジですか?!(@@;
大急ぎで作業をして、なんとか終了。
バタバタと空港に向かって、時間ギリギリに辿り着いた。
あ~、オンラインチェックインでよかったー。
1人飛びでよかったー。
つづき・・・
蟹を食べに山陰地方へ。
冬になると蟹ツアーに出かける人が結構多いんだけど、行ったことがなくって。
いつか行ってみたいなーって思ってたのよねw
で、今回は旅館でまったり蟹三昧。
刺身、焼き蟹、蒸し蟹、天ぷら、お鍋 等々
こんなに色んな食べ方があるなんて知らんかったわーw
ハズレなしにどれも美味しかったので、完全に食べ過ぎた!
あ~・・・また太ったかも(爆)
=====
我去山陰地方吃螃蟹了。
在冬天很多人喜歡去吃螃蟹,但我還没做過。
我一直想有一天要試試看。
這次呢,在旅館吃螃蟹了。
生的,烤的,蒸的,油炸的(天麸羅),火鍋等,我品嘗很多吃法。
我没想到螃蟹的吃法有這麼多。
毎個吃法都真的好吃。
我吃多了。
可能又胖了吧。。