本日、餃子を作ってきました・・・中国語教室で(笑)
さすがに教室で加熱調理できないので、皮作り〜餡を包むまでだけど。
同学が中国で買ってきた麺棒。2元也。
よく見ると円柱ではなく、真ん中が少し太いんです。
変わってるなぁと思ったんだけど、
使ってみると皮作りに適した形状だと思いました^^
以前、家で本を見ながらチャレンジしたことがあるけど、
皮作りは水加減がわからないから本通りの分量を作るしかないんですよねー。
でも今回大体の目安がわかったので、今度は目分量でも作れそう♪
・・・だって、いちいち分量を量るのが面倒なんだもんw
んで、自分で作った分をお持ち帰りw
結構うまくいったんじゃないかしら♪
・・・って、詰め過ぎてわからん^^;;
市販の餃子の皮で作るのもいいけど、
皮のプリプリ感を楽しむなら自作よねーw
意外と手軽で楽しい餃子作り。
・・・ハマりそう^^
PR