忍者ブログ

まったり。

こっそり地味につぶやいてます

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんなところにも値上がりの並が。。

私のお気に入りのたこ焼きがまた値上がりした。

去年370円から390円に値上がりしたときも、高くなったなぁと思ったんだけど、
今日昼ご飯に食べようと思って買いに行ったら420円になってた(==;;

・・・たこ焼き400円超えはイタイなぁ。。orz
PR

コメント

無題

たこ焼き。。。
食べたいなぁ。。。
何か、でかいたこ焼き、流行りませんでした?私とかが学生だった頃、あれって今ではないんですか?
確か横浜では500円してた気が。。。
大阪のたこ焼きはおいしいんだろうなぁ。。。
じゅる。。。
【2008/06/09 02:05】 NAME[倉田華子] WEBLINK[] EDIT[〼]

♪倉田華子さん

でかいたこ焼き・・・どのくらいの大きさですか?
少し大きめぐらいのだったら、今それが標準サイズになっていますが。

横浜では500円でしたか。
今でもそのくらいじゃないですかね。

こっちではお好み焼きだけでなく、たこ焼きも家で作ります。
だから、一家に1台たこ焼き器があるのです。
にもかかわらず、外でもたこ焼きを買ったり、お好み焼きを食べに行ったりします。

関西人は、小麦粉がないと生きていけないと思う(笑)
【2008/06/12 12:37】 NAME[aya] WEBLINK[] EDIT[〼]

関西人

高雄にお嫁に来た関西人妻たちは。。。
みんな飛行機でタコ焼き機と粉物を焼く鉄板を日本から空輸しておりまして。。。
あぁー、関西人、面白いー。

ayaさんに関西のこと色々教えてもらうの好きなので、是非またレクチャーしてください。
あのしゃべる言葉で関西のどの地域の人かすぐ分かるっての、感動したわあー。
【2008/06/14 02:08】 NAME[倉田華子] WEBLINK[] EDIT[〼]

♪倉田華子さん

たこ焼き器と鉄板を空輸・・・関西人としては当然でしょう(笑)
私、1人暮らしの時でもたこ焼き器を東京まで持って行ってましたから!
(実は醤油とヒガシマルのうどんスープもw)

関西人にとってたこ焼き器とホットプレートは、
台湾人における大同電鍋に匹敵するアイテムかも知れません(笑)

何てったって、live on riceではなく、live on 粉もん!ですからw

今までフツーだと思っていたことが、他の地域ではフツーじゃないらしい。
ってことは、上京したときにわかった事が多いんですが、
最近TVでピックアップされることが多くなってきて、
改めて関西文化は「ネタ」になるということを自覚してきた次第です^^;;

面白そうなネタを見つけたらご紹介しますね(^^)v

一言で関西といっても、広いですからねー。
言葉や文化は今の県や市に関係なく、明治維新以前の国や藩の単位で違うような気がします^^
【2008/06/18 14:47】 NAME[aya] WEBLINK[] EDIT[〼]

コメントを書く

お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Comments

[08/18 aya]
[08/17 ジュンコ]
[08/17 NONAME]
[03/25 aya]
[03/23 ばりさく]

カウンター

カテゴリー

お天気情報

ブログ内検索

プロフィール

HN:
aya
性別:
女性
自己紹介:
良くも悪くも、マイペースに生きてます。

リンク

アーカイブ

バーコード

RSS

アクセス解析